К100 - Монодиалог

Я часто говорю с тобой,
Встречаюсь реже,
В мечтаньях тишины ночной,
Где стены те же.
А за окном луны фонарь -
Огрызок света,
Который год сплошной февраль,
Без сна и лета...
Скрипит пустынный диалог,
Слова - песчинки,
Вопросы - пар и кипяток,
Ответы - льдинки...
И я, срввая в кровь струну,
Строку и нервы,
В хмельном отчаянии ору:
"Все бабы - стервы!"

Но в строчках плачу каждый день
О том, что важно.
Твоя со мной  ложится тень
На лист бумажный.

12.12.2016 (ред. 2022)


Рецензии
Очень здорово написано! Понравилось)

Агата Стриж   09.01.2017 19:43     Заявить о нарушении