Прости Господь-запуталась я дуже!

Прости Господь-запуталась я дуже!
Не знаю я, как праведною быть...
И совести становится всё хуже,
Не знаю, как прощать и как любить.

Не знаю, как креститься и молиться,
В какой мне храм ходить-ведь их полно!
Что мне читать, как правильно поститься?
Какое можно мне смотреть кино?

А мясо можно есть, а можно рыбку?
Ну тоже ведь живые существа....
И как же " не убий" тогда? Ох, шибко
Мутит меня от слов сих колдоства.

Прости Господь!-ведь пастырей навалом!
И каждый свою правду говорит:
Мол, с Богом вас крещенье повенчало,
Мол, это хорошо, когда болит!

А я не верю в Божье наказанье-
"Пришёл спасать я, вовсе не судить!"
И отдал сына своего на истязанья-
Не только плоть его сумели мы разбить!

Прости Господь-я родилась в Союзе....
Меня учили истине другой...
Но благодарна я тебе и моей Музе,
Что по свету могу ступать ногой.


Рецензии