я видела грозу, я видела соблазны

я видела грозу, я видела соблазны;
за мною шел мой вечный черный человек.
мне говорил мой друг: спускаться вниз опасно.
я не послушалась, и поползла наверх.

и гусеница бабочкой не стала.
ведь я прочла, что ты любишь ее.
у этой любви не будет начала.
я оглянулась, и нашла друга плечо.

пьяное сочувствие.
пьяный твой совет:
брось свое искусство! – но…
без него нас нет.


Рецензии