Муаммару Каддафи

Весь мир завидовал тебе -
В пустыне создал Рай в песке.
Ты обучил весь свой народ
И запад вам глядел всем в рот.

Оазис там забил фонтаном:
Колодцы, реки и мосты.
Озеленил ты пол пустыни,
Ты воду дал своей стране.

Тебя бомбили много раз
За твой служить волкам отказ.
Изгнал оккупантов из страны,
Построил школы и сады.

Ты стойкий, мудрый капитан,
Не смог найти поддержку сам.
Опальным стал за правоту,
За храбрость, ум тебя ценю.

13.12.2016г.
(Памяти Муаммара Каддафи)


Рецензии