Молчи

Нет, не надо, не говори ни слова.
Давай посмотрим в глаза друг другу.
Что мы вымолчим, насколько туго
Натянута меж нами нить.

Молчи мне о душевных ранах,
Не зарисованных никем,
Как безволосый манекен
Не в силах больше глаз закрыть.

Молчи мне о твоих заклятых,
Не побеждённых до конца,
Душой тяжёлого свинца,
Упавших в море.

Молчи… О чём же я молчу?
О тех, кто знать меня не хочет,
О тех, кто выкинет, растопчет
Чужое горе.

Молчу о них, за них молчу,
За них живу, за них страдаю
И неустанно замолкаю,
Ни буквы так и не сказав.

А ты молчи, я буду слушать
Я буду видеть, понимать
Ты будешь петь, я танцевать,
Ни слова так и не сказав…


Рецензии