Старость - не радость или без слёз не взглянешь
Спина болит, крестец…
И с болью в сердце чувствую,
Что есть всему конец.
Нет. Я на жизнь не сетую.
Что ж на неё пенять?
Но только глянусь в зеркало,
– Унынья не унять.
Морщины и проплешины,
Под веками - мешки,
Взгляд хмурый, как у лешего,
Запившего с тоски.
И брюки вниз всё валятся –
Под трудовой мозоль.
Но это всё, мне кажется,
Лишь меньшее из зол.
Беда, что нет мятежного
В душе моей огня.
И безрассудства прежнего
Не сыщешь у меня.
Сгорели чувства жаркие
В кострах былой любви.
Скрипя мослами, шаркаю,
Непонятый людьми.
А было, было времечко,
И я был рысаком!
Коль блажь засядет в темечко –
Не выбьешь тесаком.
С пол-оборота, помнится,
Сорваться в "штопор" мог,
И страстью вмиг наполниться
При виде стройных ног.
А ныне похождения
Вершу я лишь во снах.
И жду чувств пробуждения,
Когда придёт весна.
И коль мигнёт мне милая,
Взбрыкну! – не без того ж…,
Чтоб скрасить жизнь постылую,
Ценой в затёртый грош.
Свидетельство о публикации №116121308151
Владимир Кобец 27.03.2019 04:59 Заявить о нарушении
Надежда Лакеенкова 29.03.2019 22:35 Заявить о нарушении