Попурри из бардовских песен
Какая музыка звучала,
Она совсем не поучала,
А лишь тихонечко звала..."
Юрий Визбор
"Наполним музыкой сердца"
Как много песен у костра
Любили петь мы на привале.
Теперь поёт их вся "Гора"
На Грушинском Всемирном Фестивале.
"Лыжи у печки стоят,
Гаснет закат за горой,
Месяц кончается март,
Скоро нам ехать домой..."
"Милая моя,
Солнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною..."
"Вечер бродит по лесным дорожкам",
Стелется дымок туристского костра.
Хочется ещё раз посидеть "немножко",
Песни спеть с товарищами до утра.
"Говоришь, чтоб остался я, чтоб вовек не скитался я,
Чтоб восходы с закатами наблюдал из окна.
А мне б дороги далёкие, да маршруты нелёгкие,
Да и песня в дороге той, словно словно воздух нужна."
"Понимаешь, это просто , очень просто
Для того, кто хоть однажды уходил.
Ты представь, что это остро, очень остро
Горы, солнце, пихты, песни и дожди."
"Так оставьте ненужные споры!"
Горы манят, зовут меня в даль.
"Лучше гор могут быть только горы",
На которых звучал "Фестиваль".
Как жаль, что быстро пролетают годы,
Но это "горе" - вовсе не беда!
Не только горные, но водные походы
Мы тоже не забудем никогда.
Порою было трудновато
Сухими весь маршрут проплыть
И шиверы, и перекаты
Без оверкиля проходить.
"Всё перекаты, да перекаты,
Послать бы их по адресу,
На это место уж нету карты,
Идём вперёд по абрису..."
Нам будут зимние походы долго снится
В краях, где не ступала человечества нога
И вместе с Александром Городницким
Споём мы песню про российские снега:
"Снег, снег, снег, снег,
Снег над палаткой кружится.
Вот и закончился наш краткий ночлег.
Снег, снег, снег, снег
Тихо на тундру ложится,
По берегам замерзающих рек
Снег, снег, снег."
"Какая музыка была"!
Как задушевны её звуки...
Эпоха бардов не прошла,
Эпоха бардов не прошла!
Эпоха бардов не прошла -
Её продолжат наши внуки.
Авторы использованных песен: Юрий Визбор, Ада Якушева, Юрий Кукин,
Владимир Высоцкий, Александр Городницкий.
Картинка из Интернета
Свидетельство о публикации №116121308126
Впрочем, мы об этом с тобой как-то беседовали.
Спасибо! всех благ!
Валентина Вакуленко 09.10.2017 15:16 Заявить о нарушении
Слушай Бичевскую на слова иеромонаха Романа и отведёшь душеньку. Пока!
Алькор 09.10.2017 21:34 Заявить о нарушении