57. Наука и взрыв Планеты-Бомбы с Намёком

       И, Слава Богу, не Юпитер
Землянам люлька-колыбель;
Задумайтесь, кумир и лидер,
Что значит ядерная Цель?
Юпитер - лучший ВАМ пример,
ТАМ Водород, дейтЕрий, трИтий,
Там для катАлиза есть литий *
С давленьем тысяч атмосфер.
Нет Бомбе лучшей атмосферы,
Чем на Юпитеровой сфере.
      
АМЕРИКА – в очарованье –
Не будь, Америка, С АПЛОМБОМ
При самом первом испытанье;
ПРЕДСТАЬ себе ПЛАНЕТУ-БОМБУ
В МАСШТАБЕ ВСЕЙ Земной ПЛАНЕТЫ…
      
Но…кто-то Бомбу сотворил,
Какие могут быть секреты?
Вы знаете на то ответы,
А я Вам притчу сочинил:
«Привет УЧЁНЫМ Высших Сфер
От сотен тысяч атмосфер!»  10.08.99.


Рецензии