ТАК ЧТО ЭТО БЫЛО

На  юге  у  моря,  вдали  от  селений,
Увидел  я  вспышку  на  небе  ночном.
Подобно  цветку  из  прекрасных  видений,
А  может  быть,  это  был  чудный  фантом.

Так  что  это было,  пытался  понять  я.
Быть  может,  пронзил  атмосферу    болид,
А  может,  сигналят  по  разуму  братья.
Сигналят,  что  к  нам  их  корабль  летит.

Прохладные  волны,  с  каймой  белой  пены,
Накатывались  на  прибрежный  песок,
А  мысли  мои,  чересчур  дерзновенны,
Фантазии  буйной  давали  толчок.

Десяток  ответов,  сменяя  друг  друга,
В  горячем  мозгу  уживались  с  трудом.
Привычные  мысли  ночного  досуга,
Сменила  застрявшая  мысль  об  одном.

О  том,  что  невечная  жизнь  на  планете,
Что  больше  в  галактике  нет  ведь  такой,
Что  все  виноваты,  и  все  мы  в  ответе.
Ведь  наша  Земля  стала  нынче  больной.

Быть  может,  когда-то  Земля  возродится,               
Пройдя  миллионы  земных  наших  лет.
И  хомо  НЕсапиенс  снова  родится,
Чтоб  снова  Земле  принести  много  бед.


Рецензии