Ворона и лиса

Ворона  с сыром села есть,

На ту беду лиса бежала.

Ей надо бы повыше сесть,

Чтобы лисица не достала.

"Спой песню", -так лиса сказала

Ворона сыр на сук повесив,

Сказала: "Басню я читала",-

Поклон глубокий ей отвесив.

Когда ворона наклонилась,

Лиса за ветку ухватилась...

Ни сыра ни вороны нет-

Какой прекрасный был обед!

Мораль:не демонстрируй сыр своим врагам,

Коль им на зуб попасть не хочешь сам.


Рецензии