Время. Спасибо Антонине Горбуновой

Время расползается как старая ткань,
Течет как песок между пальцев,
Такой неуловимый Божок
С лукавой улыбкой паяца.
Тронешь его: звенит в ушах,
Не тронешь:застынешь камнем.
Не взвесить его на весах,
Купить ни малейшего шанса.
Догнать его тоже нельзя,
Перегнать ? Не многим возможно.
А отстанешь:тебе не сюда....
И песок превратится в песчаник
Так и мы уйдем в никуда,
На могилах наших трава,
В огороде лебеда,
У Киеве дядька,
Все течет как всегда,как всегда.....
Уходят в вечность поэты,
В безвременье тают года,
Мойры ищут начало клубка.


Рецензии