Ветер
Мой сад вишневый зашумел листвой.
Проснулся ветер и ночные тени
Задвигались меняя облик свой.
Они мелькали, прыгали по стенам
То вниз, то вверх,не властны над собой...
То будто шторм и волны с белой пеной,
То зверь, с большой лохматой головой.
Сгущалась тьма, смешалось все на свете,
И гром, и молния, и дождь, как из ведра...
Гулял, разбойничал, и бесновался ветер,
И волком выл у самого двора...
...К утру все успокоилось в Природе:
Чист небосвод, ни облачка на нем,
Не шелохнется куст. А на восходе
Цвела заря, умытая дождем!
Свидетельство о публикации №116121307777
Татьяна Фурсова -Павловец 24.04.2024 02:43 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 24.04.2024 11:50 Заявить о нарушении