Несла в бутылке море, да расплескала...

Несла в бутылке море, да расплескала,
Несла тебе тепло, да остыло быстро.
Стою ненужной статуей у причала,
В багажнике просторном пустой канистрой.
На игры тёмных вод я гляжу со скуки –
Согбенный силуэт на пустом причале.
Пока была нужна – подавали руку,
Как только надоела – в лицо плевали.
Волна уже всё ближе. Качает сильно.
До горла захлестнёт. Не успеешь крикнуть.
Я Лотовой женой на ветру застыну,
С тоской взглянув назад, будто кто окликнул…

2007

#школьные_архивы


Рецензии