Венеция

Фантазия, которой не было...

Осенняя Венеция. Уютный ресторан.
Вне времени и бремени другой немного пьян.
Вино не терпко красное не на твоих губах,
Взгляд темно-карий ясный: ей я совсем не брат…
Каналы. Лодки. Парочки. Везде запах воды.
Уютные, как арочки, улыбки и цветы:
Простые и роскошные – совсем аристократы
И взгляды, откровенные - Венеция, ребята…
Гондолы море плещет – вокруг любовь и плесень:
Ты мне везде мерещишься, как Соломону перстень.
Чужие губы нежатся в моих, как приговор:
«Все суета», - сентенция унылая, как спор…
Осенняя Венеция. Уютный ресторан.
Эффектно розу черную принес официант.
Глаза твои сверкают не тут, не для меня.
Мост Вздохов: обнимает меня совсем не та…

26 декабря  2010 г.


Рецензии