Мечты

Я хотел бы ничего не помнить, чтобы никого не забывать,
Полагая, что смогу восполнить то, что суждено мне потерять…

Я хотел бы ничему не верить, чтобы никого не обижать.
Жить легко, стараясь не заметить тех, кого никак не избежать…

Я хотел бы стать неуязвимым, улыбаться каждому греху,
Своему, к чужому быть терпимым: их так много на моем веку…

Я хотел бы постареть не больно, полноценно сосуществовать,
Оставаясь повсеместно вольным. Не любить, а искренне лишь спать…

Жаль мечты останутся мечтами - ведь ментальность мне не поменять:
Или мою душу - вам гвоздями, или ваши – ласково распять…

25-26 декабря  2010 г.


Рецензии