Спешу

Казалось мне, что далеко до финиша,
Что лучше медлить, чем бежать.
Но острою и ломаною линией
Мой путь, и тороплюсь опять.

Боюсь, что не успею, запоздаю .
Вдруг задержусь, а очень надо быть.
И  может быть чего –то не узнаю,
Потом себе я   не смогу простить.

Поэтому стремлюсь и порываюсь,
Бегу, поблажек вовсе не прошу.
Мне надо все успеть. Я жизнью наслаждаюсь.
Лишь так, когда  куда-нибудь спешу.


Рецензии