Выходят поморы и вторят библейский сюжет
мне понравилось
Как раз смотрю как тиражируется различными научными специалистами вопрос "Архетипический подтекст сновидений" (Фольклорные, мифологические и библейские архетипы в сновидениях XIX-начала XX вв).
Библейский Архетип очень хорошо представлен: ангелы, демоны, Богородица, Спаситель, небеса.
Мифы - тоже хорошо идут.
Фольклорные - уже слабее.
Видела вот рейха картины - оставляют жуткое чувство: отвращения. Но транслируются в очень хорошем качестве морских боев: рейх всегда выигрывает.
Для многих, думаю, это уже вросло в русское подсознание как русский Архетип. Альтернатива Библии.
Оттого Ваш Образ Святогора -очень интересен.
Татьяна Ульянина-Васта 13.12.2016 13:57 •
В рамках мифологических тем сновидений приходит на ум вот что:
Первотитану Урану, олицетворявшему Небо, его сын Кронос (символ Неумолимого Времени) отсек волшебным серпом детородный орган:
не может статься так, что Святогор уже попал под воздействие неумолимого времени - его потенция осталась в прошлом.
Кем-то зациклено человечество, как белка в колесе, вращается в одной и той же матрице Образов.
ЧТо делать тем кто устал от неё? Архетип Русский считается защитой русского народа. Но либо я не русская, либо этот Архетип куда-то загнали в Угол, откуда его никак не добыть. Примерно как у Асадова в Созвездии Гончих псов!
Татьяна Ульянина-Васта 13.12.2016 14:11
Свидетельство о публикации №116121307603