Сократ и Ахилл
От Ахилла к Сократу, поверьте мне, путь не каждому угадать.
Даже если решишь отправиться – неизвестно сколько идти.
Очень сложно: миру понравиться и устроить жизнь, по пути…
Проявлять доблесть легче и ярче, привлекательнее для дам.
Доблесть от разлуки не плачет: ведь герои близки к богам.
Ей довольно комфортно в обществе и обласкана она всеми.
Почти каждый ее превозносит, избегая в реальном деле.
Добродетель – совсем иная: в созидании добра убежденная.
Восхищения собой не требует, в честолюбии - неискушенная,
С любым злом она - неумолима и спокойно взойдет на костер.
Абсолютно неприхотлива: не заметит – даже сапер.
Я иду по дороге жизни, преломляя в судьбе себя,
Ожидая к себе добродетели, проявляю ее, иногда.
Неизвестна цена моей доблести и пределы ее границ.
Мне, бесспорно, Сократ ментальнее, да и внешностью я, не Ахилл…
20 декабря 2010 г.
Свидетельство о публикации №116121307600