Я сегодня не усну

Я сегодня, хоть убей, не усну.
Ты не лей мне, ночь, в глаза сладкий сон.
Боже мой, её лишь вижу одну.
Прости, Господи, чертовски влюблён.

Её облик будто пишет луна,
Её голосом берёзки шумят.
Очарованный стою у окна.
Согревает сердце ласковый взгляд.

Умоляю - уходить не спеши.
Ты, видение, останься со мной.
Рюмка водочки, язык развяжи.
Ну, тряхнём с тобой седой головой?

Разгорается всё ярче свеча.
Отражение рисует стекло.
Эх, душа моя, была ты ничья,
А сейчас тебе светло и тепло.

Так звени, звени, гитары струна.
О любви моей всю правду скажи.
Мою песню пусть услышит она.
Ведь слова все от души - для души.

Нет, сегодня не усну, хоть убей.
Ты не лей мне, ночь, в глаза сладкий сон.
Подпевает за окном соловей.
Мой приятель, да ты тоже влюблён.


Рецензии
Долгой Вам, Сергей и взаимной любви. Хорошее стихотворение. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   22.01.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Сергей Мельников 62   22.01.2017 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.