Детдомовец
Вся боль веков в одном несчастном взгляде,
Совсем один на этом белом свете
В казённой металлической ограде.
По расписанию построят их на ужин,
Коль заболел - в больничные палаты
И только Бог к нему неравнодушен,
Не то, что сёстры в беленьком халате.
Укол поставят, ноет очень больно,
Не знает нежности и ласки он ни грамма,
Забьётся в уголок и удивлённо
Впервые видит, как целует сына мама.
У них на тумбочке домашнее печенье,
А у него казённая тарелка.
Подушка мокрая, души мученье
И вместо мамы у постели - грелка.
Свидетельство о публикации №116121307537