Ничего нет случайного

Ничего нет случайного – все взаимосвязано:
Погода и стихи, печаль и недосказанное,
Непрожитое с сделанным. Непознанное с чувственным.
То, что за поворотом с бесчувственно упущенным.
Случайности, как камушки: все катятся и катятся…
Чужие не пугают: как со своими справиться?
Не все из них дорожные: иные – прямо в голову.
Призывы к осторожности к стихами моим прикованы.
Я не люблю случайности. Мне ближе – постоянство:
Любая неожиданность сбоит баланс в пространстве,
Увы, не только внешне – мои закономерности
Основаны на камушках: любви, мечты и … верности.
Забавно: вы представили, что напишу я «нежности»?
Яркий пример случайности, как жизненной погрешности…
Встречаем лишь реальности, мечтая, безусловно,
О людях из фантазий и чувствах, почти скромных.
Вне воли и желаний все в жизни: обоснованно,
Осознанно, осмысленно и лично уготовано,
Но как понять случайности – мои закономерности -
И отделить все искреннее от лживой внешней нежности…

4 декабря  2010 г.


Рецензии