Жаркое лето 2010 года

Москва задыхалась от дыма.
Я помню десятый тот год.
А тучи всё мимо и мимо.
Когда же, когда дождь пойдёт?

Все были побиты рекорды.
От зноя кипели мозги.
Но солнечный гномик упёртый
Катал золотые круги.

И не было в жизни бы счастья,
Да только здесь в помощь беда.
Мы в божьей иль в чьей-то там власти.
Я девушку встретил тогда.

Случайной была наша встреча.
Твой обморок, дымка в очах.
Пить, пить! Напоить было нечем.
Тебя нёс к воде на руках.

Случайность ту благословляю.
Судьбу изменила жара.
Тот день до сих пор вспоминаю,
Как-будто случилось вчера.

Конечно - давно уж не молод.
В душе отцвели все сады.
Развеял твой взгляд в сердце холод.
Надежду вернула мне ты.

И я, задыхаясь от дыма,
Не дым видел - яблони цвет.
Тянуло непреодолимо
К тебе тайной прожитых лет.

Люблю, но отцовской любовью.
Спросил: "А как маму зовут"?
Услышал в ответ что - Любовью.
Конечно всё понял я тут.

Смотрю на своё отражение.
Да ты же похожа точь в точь.
Небес получил я прощение.
Я спас свою старшую дочь.

Нет, не было в жизни бы счастья.
Былое всплывает и вдруг.
Мы в божьей иль в чьей-то там власти.
Поклон тебе, солнечный круг!


Рецензии
Сквозь дым видел яблони цвет
,
Не встретил бы я в жизни счастье

Евгений Морозов 3   15.12.2016 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Сергей Мельников 62   15.12.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.