Безжалостная осень

Осени поздней холод,
Ветра проворного удаль.
Как говорится,не молод
День,идущий на убыль.

День по-осеннему зрелый
В каждой своей пометке.
Сиро в окно,не смело
Бьется озябшая ветка.

Краски осени поздней,
Словно намек на возраст.
Ноет в ночи беззвездной
Вьюги осипшей голос.

Но холодам не верю.
Снег сохранит посевы.
И зазвучат в апреле
Зори живым напевом.

Зиму мы скоротаем,
Солнце храня в ладонях.
Льдинка -печаль растает,
В теплых лучах потонет.


Рецензии