Ничего, как прошу, не делаешь...

Ничего, как прошу, не делаешь… Все, по-своему, хлестко, наотмашь.
Ты не воле моей перечишь: по душе, поступками-плеткой.
Не в характере суть, в отношении. В ощущении себя, вершиной.
Это правильно в жизни? Наверное, но ошибочно, если к мужчине,
А, тем более, к отцу, к любому, ко всему его соответственно.
Ты такая хорошая в том, что живет в душе в твоей с детства.
Сострадательная. Не жестокая. Понимающая обстоятельства.
Отчего же, любая мелочь, что моя, бесконечно, касательная?..
Ничего, как прошу, не делаешь… Все елозишь по сердцу бесовски.
Горько лет остатки коверкаешь, как ногтем, по стеклу, чужому,
Вновь пишу не о боли и дочери, только лишь о бессонных строчках,
Порожденных долей сердечности, опечаленной жизни отцовской…
Ничего, как прошу, не делаешь…

13 декабря 2016 г.


Рецензии