Я верю, что ты придёшь

Как будто проснулась от глубокого сна
И никак не пойму, почему вокруг такая невыносимая тишина.
Январь, злая зима,
Лучшие надежды засыпали снегом ветра
И непроглядная такая тьма.
Заблудилась, в поисках дома,
Или ослепла,
А может догорела свеча?
На ощупь из темного подвала
Достаю самые теплые воспоминания,
Бережно вяжу пуховый платок у окна,
Да, так старомодно
Пытаюсь согреть нашу любовь.
И пусть тебя нет рядом,
И бесконечны и мучительны январские ночи,
Я верю, что ты придёшь,
Посмотришь в глаза
И мы уснём вместе,
А утром уже наступит весна.


Рецензии