Дружище

Встану спозаранку.
Силы есть - бороться.
Заведу шарманку -
Музыка пусть льётся.

Пёс, хвостом виляя,
Лижет мою руку.
Любит меня - знаю.
Не предаст он друга.

Всё ведь понимает.
Родственные души.
Даже если лает -
Стоит и послушать.

Человека злого
Он учует сразу.
Не владеет словом -
Рявкнет на заразу.

Постарел ты, Шарик.
Старость, брат, не тётка.
Пирожков не дарит,
Только лупит плёткой.

Ничего, приятель,
Друг ты мой безродный,
Седина нам кстати.
Это благородно.

Мы ещё с тобою
Погоняем кошек.
Молоды душою.
Думай о хорошем.

Дай, лохматый, лапу.
Голос, голос, Шарик!
Пусть соседский Тяпа
Знает - ты в ударе.

День такой погожий.
Нараспашку двери.
Ты скажи мне, Боже,
Сколько там отмерил?


Рецензии
ЗдОрово!Прекрасный стих! 5+++++

Светлана Золотарева 2   18.12.2016 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Сергей Мельников 62   18.12.2016 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.