из того, что осталось
дню поэзии
*
из того, что осталось вычти крышку и дно,
безучастно, как шалость, - надо было давно, -
расчленяя на части бархатистый футляр,
от возможного счастья обнаружить пульсар,
ликованье полёта так легко оболгать,
как и тень Камелота, как восход и закат,
капли крови на купол, на румянец зари,
пересохшие губы рукавом оботри,
ты - заплаканный ангел, ты - сошедший с ума
обезглавленный Павел, посошок да сума, -
что тебе забияки? - у фавора в плену, -
пламя - знак зодиака, - амулет колдуну,
ангелок из фарфора, - жёлтизна, фиолет,
ты в небесном фаворе, - бестелесный балет.
13.12.16.
Свидетельство о публикации №116121307191
Ольга Бесснежная 05.07.2017 17:51 Заявить о нарушении