Письма

Как ты там? Всё по плану - осенняя грусть.
Так же чай на веранде (увы в одиночку).
Я стихи заучила твои наизусть,
Я дословно запомнила каждую строчку.

Так же письма твои до сих пор берегу,
Став заложником прошлого поневоле.
Всё никак не забуду я вкус твоих губ,
И объятия твои, что сжимали до боли.

Вот опять я раскисла... но всё же держусь...
Я устала... мне б выпить чего покрепче.
Я устала... ведь сильной я только кажусь...
Ты был прав, говоря мне, что время не лечит.

Знаешь? Будь рядом, наверное никогда
Не смогла бы открыто тебе признаться:
Я люблю, и любила тебя всегда,
Но в себе не смогла до конца разобраться...

Знаю - поздно, уже не вернуть...
И возможно не к месту все эти муки...
Просто, как-то внезапно навеяла грусть.
Всё никак не привыкну я к нашей разлуке.
    
                * * *

Как ты там? Всё по плану - зима, гололёд...
Тёплый плед согревает меня как и прежде.
Только чай заменили мне виски и лёд.
И по паркам гуляю намного я реже.

Я недавно тебя вспоминал, дорогая,
( О тебе мне приснился какой-то сон)
Но без слёз - я в подушку уже не рыдаю.
Я не мальчик и больше в тебя не влюблён.

Ты же знаешь сама, столько вод утекло...
Я к себе научился быть строже.
Я осколки души собирал как стекло.
И не в силах я прошлое снова тревожить.

Я готов был сорваться буквально вчера
И приехать к тебе - невозможно...
Видно в сердце моём поселились ветра,
И сегодня мне кажется слишком поздно.

©.al1..


Рецензии