Полунощница

Зачерпну обиды горстью,
вылью в полночь за двором.
Злобу, зависть и притворство
завяжу тугим узлом.
Выгоню из сердца жалость,
трусость, эгоизм и страх,
чтобы даже не осталось
этих качеств на устах.

Двери храма на рассвете
мне откроет уставщик.
Полунощницей осветит
пресвятых усталый лик.
Помолюсь перед иконой
Богоматери с Христом.
Помяну свечой зажжённой,
то что вылил за двором.

Наберу добра в ладони,
выпью, словно свежий квас.
Омовение изгонит
зла оставшийся запас.
А когда вернусь к порогу
с чистой, как вода душой,
то пойду дорогой Бога,
чтобы быть самим собой.

Полунощница – общественное богослужение, совершаемое в полночь.


Рецензии