12. 12. 2016 История рождения одной жизни
Мне мама пуповину перегрызла.
В подвале кое-как, еще слепой, ужился,
А мама днями в поисках еды бродила.
Спустя неделю я увидел маму!
Она такая... Лучше, лучше всех!
Я ей лизал пораненную лапу...
От холода я прятался ей в мех.
Я подрастал! Любил, молился, верил,
Что нас поймет и примет человек.
Я днями, жизнь свою и мамы, мерил...-
Мы проживем с ней целый, целый век!
Мы через месяц вышли вместе с мамой!
Она учила лаять и скулить!
Я познакомился с соседкой Сарой -
Лишь иногда могла нас покормить...
В нас иногда бросали люди камни -
Я думал, что играются со мной...
Я, как учила меня мама, прыгал, лаял -
Не знал, что это настоящий бой.
Я беззаботно лета дожидался:
Ведь я родился в холода, зимой.
И иногда от холода весь трясся,
Но представлял, каков он - летний зной.
Однажды, мама вышла на охоту...
Хотел остановить... но не успел...
Я помню и сегодня, что в субботу,
Забавы у людей: отлов, отстрел.
Я видел, как упала в лужу мама,
Как по щеке скатилась(я) слеза...
Я заскулил, по ней... по самой, самой,
Но понял, что помочь уже нельзя.
Я вспоминал, как в нас бросали камни,
Как маму потерял из-за людей,
Как брали раз, потом опять кидали -
И становился с каждым днем все злей!
Я убежал из переулка, где родился:
Мне больно было помнить мамин взгляд...
Потом, с соседней стаей подружился -
Там каждый был, друг другу, друг и брат!
Мы иногда бросались стаей в ноги,
Тому, кто с камнем или с палкой, шёл на нас,
Но есть закон: "Кто кормит, того помни"!
И по ветру держи всегда свой нос!
И вот, я наконец дождался лета!
Но было все не так, как представлял...
Ведь песня та, что мамой была спета...-
В ней, вместе с мамой, по траве гулял...
Свидетельство о публикации №116121307145