Кошка

Садись ко мне на грудь,
Мой мягонький комочек,
Поторохти чуток-
Мурчания источник.
Усы торчком, вразлёт,
Прохладный бархат носа.
По шёрстке проскользнёт
Рука моя… И косо
Бросает взгляд она
И выпускает когти,
Характером крута,
Боятся её гости.
Зеркальные глаза-
Живые изумруды,
Врачебница моя-
Лекарство от простуды.


Рецензии