49. Укор Природы Человеку... с намёками
Благоухали здесь когда-то,
А нынче – ДАЛЕКО видать –
ПАРИЖ и ЛОНДОН, даже ШТАТЫ.
А как «Озонова Дыра»
Растёт, фреонами объята?
Давно задуматься ПОРА;
Природе – не нужны «дебаты»,
Пора дедов КРИТИКОВАТЬ
И ИХ ОШИБКИ ИСПРАВЛЯТЬ.
"Не ждите МИЛОСТЬ от ПРИРОДЫ" –
Сказал нам дедушка-отец,
А кто-то…голую породу
Оставил ВНУКАМ под Конец.
Ужель мы будем прославлять
Поэзией героев Трои,
Убийц, насильников-героев?
Никто ведь Трою не отстроил;
Неужто будем ПРОДОЛЖАТЬ
ПРИРОДУ Гадить, и Чадить –
Ничто живое не ЩАЛИТЬ? 09.08.99.
Свидетельство о публикации №116121307018