Полагаю

Что в жизни главное, скажите мне.
Бедлам, как спор, места родные.
Цветочки в цвете луговые.
Или леса, кричащие в огне.

Пощада, милость или гнев и злость.
Прохлада утра, зной обеда.
Всё, что создали или создалось,
Рукой схватившей, что у неба.

Что в жизни главное, скажите мне.
Пусть надорвусь искать ответы,
Но вспоминая все заветы,
Я распластаюсь снегом по зиме.

Научат мудрости, но там в Раю,
Туда попавшие за святость.
Я всё терпение своё сложу
И в Ад уйду кому-то в радость.

Что в жизни главное, скажите мне.
Не пойманный не вор, однако.
Не всё блестящее от лака,
Способно прошлое искать дерме.

Дивиться, полагаясь на судьбу.
Любить девицу, полагаю.
Я полагаю, что пока живу,
Ответить чем-то обещаю...


Рецензии