Бенвенуто Челлини. История одного побега. 8 сонет

8

Благоволит и случай нам подчас,
Бревно лежало там. Пристроив ловко
Взметнулся по нему я со сноровкой
Не виданной досель, ну как Пегас.

Спуститься было проще, про запас
Был у меня еще моток веревки,
Потратил простыни на заготовку
Как видите не зря, пришлись как раз.

Спустился все же не без приключений,
Веревка оказалась вдруг мала,
И прыгать мне пришлось – ночь на исходе.

Но снова неувязка, приземленье
Не удалось, и ногу я сломал!
Но это пустяки – да здравствует Свобода!


Рецензии
Ради свободы и здоровье ерунда!
Доброе утро,Петруша!

Царь Нептун 2   14.12.2016 07:32     Заявить о нарушении
Эт точно, но и здоровье тоже не помешает... улыбаюсь:)))

Сонетный Островок   21.12.2016 18:18   Заявить о нарушении