Головой осинник никнет голый
не несёт багряного листа…
Вот и я, осенним поздним словом,
размыкаю косные уста.
Серп Луны ворожит тенью веток;
бьётся в них погасшая звезда…
Дорожу я этим грешным светом,
как птенец, слетевший из гнезда.
Оттого стих плещется по нервам,
метит словом, пройденный мой путь.
Признаюсь я жизнь тебе не первым:
что любя, - не вздумал бы вернуть.
Но и всё же, призрачною ношей
тлеет в сердце заревая грусть:
может, слов осеннею порошей,
вам венок напорошу из чувств.
Оттого осинник никнет голый,
оттого он не несёт листа,
что его, осенним поздним словом,
отзвенели синие уста.
Свидетельство о публикации №116121306926
До последнего слова, что называется, легли на душу!
Благодарю Вас, Денис, за прочтение большого количества моих стихов. Очень рада знакомству! Занесу Вас в избранные и буду читать!
С уважением, Валентина
Валентина Денисович 14.12.2016 08:23 Заявить о нарушении
Денис Утешевич Май 14.12.2016 21:28 Заявить о нарушении