Осень-лиса

Не мотыльки порхают – листья.
Неслышный звон стоит в лесах.
У осени повадка лисья -
Ну как тут не попасть впросак!

Бегу с наивностью подпаска
Туда, где тучи как стада.
Да, я попался, я попался
В расставленные невода.

И осень мне подтачивает силы.
Как горький запах спиленной осины.


Рецензии