На Рождество

Пушистый снег, как пыль от дальних звёзд,
Так нежно падал на мои ладони,
Настал тот день - день светлый Рождества,
И мысли понеслись мои как кони.
Один - гнедой - уносит в даль веков,
Прошедших дней пронзая вечность,
И вижу, как во хлеве со скотом
Рождён Спаситель, давший человечность.
Другой - каурый конь - принёс туда,
Где кровь людская льётся водопадом,
Всем, отдающим жизни за Христа
На стадионах, в тюрьмах, им награду
Покажет белый конь, что нёс меня,
Летя над миром праведных и грешных,
Простых людей, несчастных и успешных,
Что славят Господа Спасителя Христа
И твёрдо верят, он даёт им силы
Прожить их жизнь достойно, до конца,
Быть с Богом даже на краю могилы.

Но наступает праздник Рождества,
Святая Мать склонилась над младенцем,
Мы празднуем рождение Христа
и радуемся с восходящим солнцем.
 
 


Рецензии
Так красиво и талантливо С Новым вас годом!

Сергей Лутков   29.12.2022 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прекрасный отзыв и поздравляю вас с наступающим Новым годом! ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ НА МОЮ СТРАНИЧКУ)

Ольга Захарова-Грибельная   29.12.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.