Утерянные лица

Для лучших готово уже распятие,
Садятся на трон, как всегда негодяи,
Свободы исчезло простое понятие,
Знамёна поспешно над совестью сняли.
Счастье живёт под чужим вопросом,
Горе нас стережёт наготове,
Ответы мечтаем придумать угрозам
До первой, капнувшей чьей-то крови.
Ложь на лице-распечаток зла,
Всех превращает в чужое нечто,
Восторгами память у нас коротка,
Обманом надежды она долговечна.
Вздорно воздух неволят слова,
Прячут истину деликатесно,
Глазастая слепнет от боли душа,
Слагая временное бесконечно.
Карандаш, зачёркивающий пустоту
На жалобе, поданной от истца,
Поднадзорно проводит черту,
Где у бога нет твоего лица.


Рецензии