Я иду по дороге

Я иду по дороге - то ухабы, то кочки
Я иду по дороге, день сменяется ночью
Ни машин, ни прохожих. По пути, только ветер
Я иду по дороге, а за мною в карете:

Едут годы, что прожил. Едут те, что остались
Скрип рессор, словно вздох: впереди только старость
Груз  - один чемодан, в нём душа, словно в клетке
Я иду по дороге, машут вслед с клёнов ветки.

Машут ветки берёзы, машут ветки рябины
Был когда то влюблённым, да разлуки - нож в спину
Бьёт плетьми по ногам, лебеда и крапива
Солнце клонит к закату, всё вокруг так красиво.

Я иду по дороге, мне попутчик не нужен,
А за мною, вся жизнь - отражением в лужах
День сменяется ночью, и вдыхая прохладу
Я иду по дороге, в небе след звездопада:

Звёзды падают слепо, звёзды падают мимо
Я иду по дороге, я шагаю к любимой
К той, что встречей живёт, что поклонится в пояс
Я шагаю где ждёт, в жизни новая повесть.

Написано 30.06.2014
г. Санкт - Петербург


Рецензии
Стих глубокий, трогательный...
Здесь и философия непростой жизни и шагающая рядом любовь.
Пусть сбудется всё то, во что верится.
Удачи Вам,

Анна Будзько   13.12.2016 16:12     Заявить о нарушении
Уважаемая Анна! Спасибо, что откликнулись на эти строки.
Валерий

Стратонов Валерий   13.12.2016 16:15   Заявить о нарушении