Зеркало

Я ! Неужели это я ?
Та , что была задорной ,
Строптивой и упорной ,
Которая лет пятьдесят назад
Красивой  девушкой была

Видения в стекле  боюсь ,
Там пелена , печаль и мрак,
Знакомые  черты свои  ищу,
Тоскливо созерцая уставшей
Старицы печальный взгляд.
 

Замираю , и словно в бреду
Отражению кротко шепчу :
Не хочется видеть правду,
Той , что обнажена.
Не хочется верить яви.
Приходиться гнать от себя.

 

Исчезают мысли и чувства ,
Набежавшего сквозняка ,
только
Есть одиночество в правде
Потускневшего с годами стекла.
Неужели это  я ?!
 

20/10/2016


Рецензии