Группа крови
А в углу барака девонька рыдает.
Слёзы хороводом из глаз бегут потоком,
Дочка заболела. С дочкой очень плохо.
Кровь нужна ребёнку - донора не сыщешь,
Жаль помрёт малышка, вёрст до дома тысяча.
Донор нужен дочке, с той же группой крови,
Сбилась с ног в деревне бабушка Прасковья.
Пенсию копила к дочке на свидание,
Заболела внучка - вот же наказание!
Положили внучку в городе в больницу,
Суждено малышке с бабушкой проститься.
Та переживала - всё молила Бога,
Внученька в больнице. Дочь на зоне "строгой"*. ( ИТУ строгого режима )
Дочке отписала, всё в письме - как было,
Ночи как не спала. Сердце боль пронзила.
Получила дочка письмецо от мамы,
Да на "девятины" - как её не стало.
Ночью ей приснилась ясная поляна,
Дочь на ней играет, говорит:" Эх, мама!".
"Что же не пришла ты, с бабушкой проститься?"
Слёзы в детских глазках, слёзы на ресницах.
Мечется родная, места не находит,
Ей УДО - не светит.: лишь побег, выходит?
Да бежать зимою не реально, страшно,
Взгляд уставив в точку прошептала дважды.
Вырвалась на Волю, всех подруг быстрее,
Тем побегом стала, ей - петля на шее.
И Душа навстречу, к дочке полетела,
Та же группа крови. Да в земле, лишь тело.
Примечание автора: * - ( ИТУ строгого режима )
17.12.2004 года
Свидетельство о публикации №116121306527