Пропажа

Пропала Принцесса в ночи грозовой
Дракон ли похитил. А может кто свой.
Кровать не расстелена, тапки стоят
Подушки рядочком спокойно лежат.

Окно нараспашку, следы на полу
Клумба погибла в неравном бою.
Калитка скрипит одинокий мотив
Пёс грозный уснул отравы испив.

Тропинка уводит в рассерженный лес
Где в воздухе носится запах чудес
Под ноги кидаются пни из чащоб
И с маху влетаешь в листвяный сугроб.

Грибы мухоморы краснеют вдали
Кикимора стонет про старые дни.
Лешачьи дорожки в узлы заплелись
И чьи-то глазищи во тьме вдруг зажглись.

Ватага разбойников мост сторожит
Любой, кто увидит, сразу бежит.
Откуда-то слышится шумная драка
А с неба слетаются вороны мрака.

Гога с Магогой играют в пятак
Призом им служит стая собак,
Что окружает незваного гостя
Будут сегодня на ужин им кости.

Свистом Соловушка ветви качает
Вместе с монетой и жизни лишает.
Лыцарь на конике крутит педали
Чуда такого ещё не видали.

Но от Принцессы ни следа, ни слова…
Выросла, видимо; стала оторвой.
Дни замелькали снежинками вьюги
Кончилось лето, пришло время скуки.


Рецензии