яблоневый сад

Пензенская область, Иссинский район,
Наверное Павел Воля с названием сим знаком!
Но детство там моё законное прошло,
Все лучшее там было, осталось, не ушло!

Раздольные поля и вязкий чернозём,
Ореховая роща - и нам все нипочём!
Глубокие озёра, с клубникою овраг,
И пасека у деда - от пчёл жужжащих мрак!

Тех пчёл я не боялась - умела управлять,
Дед с детства обучил опасность выключать!
Все было гармонично! Но яблоневый сад,
Меня уж не дождётся и нет пути назад!


Рецензии