45. Звездочёт, наука и поэт
На Вас хоть как-то повлиять
В ста-тыще-звёздном Мирозданье. (Звездочёт)
- Там – чуть заметных звёзд, штук…пять. (Наука)
- Я – пожалею Козерога –
Живи средь звёзд, люби, мечтай,
Зови людей на милость Бога,
Да и двусмысленность читай. (Поэт)
- В одном астролог точно прав,
Как пальцем указал на небо,
К зениту голову задрав.
Слабо созвездие «Жираф»!*19
Увидев Вегу и Денеба;*20
От Лебедя, взглянув на Лиру,*19
Спустившись взглядом к Альтаиру,*20
Прошёлся взглядом до Стрельца,*19
Он показал, что на виду –
Звезду сзвездия Тельца.*19 (Наука)
- Мою счастливую звезду. (Поэт)
- Мораль легко затмит Уран
Звездою, как Альдебаран.*20 08.08.99.
Свидетельство о публикации №116121306346