Я ушла ненадолго

Я ушла ненадолго,
  Смысла нет торопиться.
     Время словно из шёлка
         Через пальцы струится...

Оглянуться хотела:
  Ни к чему расставанья!
     Но украдкой, несмело
          Кину взгляд на прощанье...

И я все же замечу
  Нервный взмах сигаретой,
     Ты в надежде на встречу,
          Может в будущем где-то!

Силуэт на балконе
   Отпечатался бликом,
      Отраженье в ладонях,
          Да и в теле всем мигом.

Отряхнулась, смахнула
   Наваждение мысли,
      И иначе взглянула
          На течение жизни...

Ты не ждал. Я недолго.
   Магазины все рядом.
      Как приятен мне шоппинг
          Под наметанным взглядом!

Я ушла, было утро,
   А теперь поздний вечер!
      Ты дождался, мой мудрый!
          Как всегда безупречен!

Время быстро бежало
   В нашей пламенной страсти!
      Простыня нас ласкала
          Шёлком приторной сласти!

А затем притаилось
   Время, только отчасти.
      Что мне только ни снилось
          В этом сумрачном счастье...


Рецензии