Серый волк
Я ему подмигнул в ответ
Волк зубами недобро клацнул,
Знать голодный? - Базара нет.
Бутерброд с колбасой варёной,
На ладони ему протянул
Только серый, видать учёный:
Ощетинился. Шею втянул.
Тлеют угли на нашем кострище
Есть остатки от барбекю
Западло ему брать, он не нищий
Не пойдёт волчара к огню.
"По - понятиям" - падаль не в тему,
Не загнать добычу. Он слаб...
Вышел волк голодный из леса,
Оставляя следы тощих лап.
Словно вор - подъедал хлеба крошки,
И катилась скупая слеза
Было стыдно серому волку,
Человеку смотреть в глаза.
Написано 23.04.2011 г.
Свидетельство о публикации №116121306244