Зимушка-Зима
С небом,что случилось? Сыплется мука...
В санках королева снежная примчится:
Время подгоняет - Зимушка-Зима.
Землю побелила, сад посеребрила,
Сосны украшает над моей Двиной.
Белые платочки елям подарила -
Щедро заметает пухом-белизной.
Скрылась за пригорок:долог этот вечер.
Вьюженьку-подружку Зимушка зовёт:
-Едет муженёк мой .Вьюженька,где ветер?
Громко шалунишка песню пусть споёт.
Муж её волшебник,дивный он и мудрый,
В гости побыстрее мчит к своей Зиме.
Реченьки тоскуют,ждут тебя, мой чудный.
Мирно загрустили в дальней стороне.
Трудится морозец - окна все в узоре,
Розы он в подарок Зимушке принёс:
Жемчуг коробами,снег,как будто - зори,
Лёд да и сугробы,иней для берёз.
Горницу построил с нежной добротою,
Мило и уютно Зимушке моей.
Рдеет и рябина грешной красотою,
Счастье увенчала стая снегирей.
25.11.2014г
Свидетельство о публикации №116121306132