Смуглянка

Валентине Бархатовой механику-водителю танка
посвящается.
 
В полку её звали Смуглянкой.
На редкость была хороша
Механик водитель танка
Девушка с Иртыша.
В сорок четвёртом далёком
В Крыму полыхала война.
Под городом Перекопом
Геройски сражалась она.
Свою, выручая пехоту,
Зная, что враг хитёр
Ночью, подкравшись к дотам
Расстреливала их в упор.
Бранил командир и сурово
Не раз обещал наказать.
Валя давала слово ,
Но мчалась в пекло опять.
Под Севастополем, жаркий
Снова танковый бой.
Что-то вдруг вспыхнуло ярко
Всё, заслонив собой.
Дождик весенний слезинками капал
Машина пылала огнём.
Седой комбат, по- отцовски заплакал
Сняв запылённый свой шлём.
Её хоронили солдаты
Молча почти не дыша.
Вдали громыхали войны раскаты,
Закат догорал не спеша.
Суровые лица танкистов
Застыли в прощальном строю.
Клялись отомстить фашистам
Они в предстоящем бою.
Ушли краснозвёздные танки
На Запад, на Запад спеша ,
Но не было с ними Смуглянки
Девушки с Иртыша.


Рецензии
Тронуло, до глубины души тронуло. С добром я.

Сергей Рэф   14.12.2016 20:27     Заявить о нарушении