Мозаика
Я брожу по огромной помойке.
Может, стеклышко, малахит
Отыщу среди мусора стройки.
Им, великим прорабам, фигня
Все осколки судьбы и эмоций.
Ну, а я - бездомным родня,
Битый мрамор ищу, как стронций.
Собрала старых пуговиц горсть,
Да цветных лоскутков пакетик,
Проржавевший закрученный гвоздь,
Проводов телефонных букетик.
Дома, лампу поставив на стол,
Собираю без правил картину:
Вот для крепости частокол,
Вот для озера берег из глины.
О, мозаика из ерунды!
Сколь трудов мастеров и заводов!
...Я слагаю стихи из руды,
Из осколков судеб и народов...
Свидетельство о публикации №116121306028