42. Звездочёт и поэт
Вещает местный звездочёт, –
Известно Мне о звёздах много…
Астролог звёздам знает Счёт –
Двенадцать Знаков Зодиака,
Один из Знаков – Козерог.
Я знаю: Ты рождён под Раком.
Нет? Под Тельцом? Так я бы мог
По Гороскопу указать
Твою счастливую Звезду». (Звездочёт)
- И «Козерог», со знаньем Дела,
О Рыбах, Овнах, Раках, Девах*
Легенды взялся излагать,
На звёзды глядя, на ходу:
«Взгляни-ка! ВоОн Уран сияет, –
Он пальцем в небо указал,
При этом, притчу рассказал, –
Уран сильней Луны влияет
На всех, на нас, на обезьян». (Поэт)
А я гляжу, а там сверкает
Моя Звезда, Альдебаран. 08.08.99.
Свидетельство о публикации №116121306007